Autor Tema: Gastronomía  (Leído 3208 veces)

jacinto

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Gastronomía
« en: Mayo 15, 2011, 07:29:46 pm »
Además de disfrutar del paisaje, del arte, de la cultura ,de los festejos populares...haciendo el Camino de la Montaña podemos degustar platos y productos típicos de las tierras por donde transcurre. Aquí van algunas propuestas:
*Balmaseda: Puchera ferroviaria (concurso el 23 de octubre).
*Espinosa de los Monteros: Trucha a la espinosiega, miel de brezo, queso pasiego, quesada, mantequilla, leche (entera “mozaizu” y desnatada  “moocizu”)sobaos, morcilla de Burgos.
*Aguilar de Campoo: Galletas
*Cistierna: Hojaldres (lazos de S. Guillermo, palitos, teclas).
*Boñar: Hojaldres de Boñar (“Nicanores”). Cocido. Sopas de ajo.Tarta de trucha. Embutidos frescos o curados al humo, cecina de vaca.
*Cacabelos: Empanada de batallón, botillo, caldo berciano, asado de cabrito, castañas en almíbar.
*Villafranca del Bierzo:Manzana reineta del Bierzo (denominación de origen), pimiento asado del Bierzo (I.G.P.), pera  Conferencia del Bierzo (Marca de calidad).
Buen provecho