Aviso Legal

Titularidad del WebSite y datos identificativos

La titularidad del sitio web todosloscaminosdesantiago.com (desde ahora LA WEB) pertenece a Oscar Carrascosa Blanco.

Protección de datos personales

A los efectos de la ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal, la web informa al usuario de la existencia de un fichero de datos de carácter personal, comunicado a la Agencia Española de Protección de Datos, creado por y para la web y bajo su responsabilidad, con la finalidad de administrar la relación de la web con aquellos usuarios que den datos personales a la web, que no serán cedidos a ningún tercero.
Datos requeridos

En el momento del alta de determinados servicios como el foro o la publicación de fotografías, la web requiere de los usuario datos tales como: nombre de usuario, clave de acceso y dirección de correo electrónico.
Privacidad

Ninguno de los datos personales suministrados a la web serán cedidos a terceros ni accesibles a los usuarios de la web. Ningún tercero ajeno a la web podrá acceder en ningún caso directamente a los datos personales.
Derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación

Al facilitarnos sus datos, el usuario declara a la web que estos datos son veraces. El usuario, y en su caso quien lo represente, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación por correo electrónico dirigido a admin@todosloscaminosdesantiago.com. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.
Medidas de seguridad

La web cumple con su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y ha adoptado las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.

Foro Todosloscaminosdesantiago.COM

Condiciones de uso para usuarios registrados
Generalidades

Marcando la casilla “Acepto las condiciones de uso” el usuario acepta sin reservas la totalidad de las presentes condiciones de uso del servicio.
Condiciones de participación

La finalidad del servicio es que los usuarios puedan realizar comentarios en el Foro relativos al contenido publicado en LA WEB. Únicamente podrán participar los usuarios mayores de catorce años. Si el usuario no tiene la edad antes fijada, deberá abstenerse de participar en el sistema.

Los comentarios que realicen los usuarios no podrán, en ningún caso, transgredir ningún tipo de norma del Ordenamiento Jurídico, debiendo guardar en todo momento la debida corrección y ajustarse a la finalidad del servicio. En especial cumplirán las siguientes disposiciones:

a.- Deberán respetar el derecho al honor y a la intimidad de terceros, no pudiendo en ningún caso ser injuriosos, lesivos o calumniadores.
b.- En ningún caso podrán infringir derechos de terceros, en especial los relativos a propiedad intelectual e industrial. En el caso de reproducción de contenidos de terceros el usuario deberá contar con la autorización de los titulares de los derechos que procedan.
c.- No podrá comunicar públicamente datos de carácter personal de terceros a menos que cuente con el consentimiento previo y expreso para ello.

Responsabilidad

El usuario es el único responsable por el comentario efectuado en la página, asumiendo en consecuencia toda la responsabilidad que pudiera generarse ya sea con LA WEB como frente a terceros. LA WEB declina cualquier tipo de responsabilidad derivada de los comentarios efectuados por los usuarios.
Moderación de los comentarios

LA WEB se reserva la posibilidad de proceder en cualquier momento a modificar o eliminar aquellos comentarios que a su criterio considere inadecuados. Dicha moderación puede ser realizada con carácter previo o posterior a la publicación de los comentarios. En cualquier caso, si algún usuario detecta la existencia de algún tipo de comentario que a su juicio trasgrede las condiciones de participación aquí expresadas, podrá poner en conocimiento de LA WEB dicha circunstancia, mediante la comunicación a la cuenta de correo admin@todosloscaminosdesantiago.com de LA WEB a los efectos de que éste pueda tomar en su caso las medidas de oportunas.

De igual modo, podrá unilateralmente suspender temporalmente o cancelar definitivamente la posibilidad de participación de los usuarios en el sistema ante la realización de comentarios inadecuados o cualesquiera conductas y/o acciones que LA WEB considere a su criterio inadecuadas.

Cualquiera de las facultades de moderación y/o cancelación o suspensión de la posibilidad de participar en el servicio por parte de LA WEB no generarán en ningún caso ninguna responsabilidad frente a los autores de las mismas, no pudiendo estos exigir ningún tipo de cantidad y/o indemnización por estos motivos.
Protección de datos

LA WEB dispone de ficheros de datos personales cuya existencia ha comunicado a la Agencia de Protección de Datos Personales, disponiendo de las exigidas medidas de seguridad.

Dichos datos personales son aportados por los usuarios de la web que voluntariamente los comunica en cada alta de usuario del Foro, teniendo conocimiento de ellos únicamente el titular de la web, con la finalidad de gestionar su participación en esta página.

Los datos personales no se utilizan posteriormente para realizar acciones comerciales, no cediéndose y transmitiéndose a terceros.
Cancelación o modificación de Datos Personales

En cualquier momento tendrá la posibilidad de revisar sus datos personales almacenados. Puede solicitar sus datos personales, modificarlos o cancelarlos enviando un correo electrónico a admin@todosloscaminosdesantiago.com. Por favor, escriba “cancelación o modificación de datos personales” como Asunto de su e-mail.
Propiedad intelectual

El usuario concede una licencia gratuita a LA WEB, de carácter no exclusiva y de ámbito mundial, por el máximo tiempo legalmente permitido, con alcance suficiente para posibilitar la publicación de las aportaciones de los usuarios, incluyendo la modificación de las mismos en el caso de que LA WEB, ejerciendo las funciones de moderación lo considere oportuno.
Contraseñas

La contraseña facilitada por el usuario es personal e intransferible y la misma deberá tener la robustez necesaria. En ese sentido se recomienda la utilización de contraseñas de al menos ocho caracteres y que contengan tanto caracteres en mayúscula como en minúscula, así como símbolos y números.

Si el usuario sospecha que alguien ha podido averiguar su contraseña deberá proceder al cambio de la misma en el menor tiempo posible.

Publicación de fotografias

Generalidades

La colaboración consiste en el envío de fotografías relativas a los contenidos de la web (etapas, albergues, localidades del Camino…).

Para cumplir con la normativa debes ser el autor de la fotografía, o al menos disponer de sus derechos, y autorizarnos para su publicación en Internet, mediante la aceptación de estas condiciones. Debes atender a que si aparecen personas en las fotos que puedan ser identificadas debes tener su autorización para ser publicadas.

El titular de la web no responde de la legalidad de las imágenes enviadas, eximiéndose de las consecuencias de su publicación, siendo el único responsable el usuario que las envía.

La fotografía será publicada por el usuario autor de la fotografía, quedando registrada a su nombre de usuario.

El autor de la fotografía o todo aquel que aparezca en la imagen podrán en cualquier momento solicitar que la fotografía cedida sea retirada de la web. Para ello deberá enviarse un correo electrónico a admin@todosloscaminosdesantiago.com con el asunto “Retirada fotografía”, especificando de qué imagen se trata, la identidad del solicitante y la causa.